Gastronomía
En Pujerra, al igual que en el resto de los pueblos del Valle del Genal, la gastronomía tiene su fundamento en una larga tradición que ha sabido combinar los productos del terreno con la dieta alimentaria en función de la estacionalidad. Así encontramos el gazpacho caliente, más propio de los meses fríos, al igual que las migas, o el gazpacho fresco, que se consume en verano. La primavera es el tiempo de los guisos con hierbas silvestres como tagarninas, hinojos, collejas o espárragos trigueros. Un apartado especial merecen los productos de la huerta, el Valle del Genal nutre a sus pueblos de gran variedad de verduras, hortalizas y frutas frescas.
Platos típicos
En su gastronomía, cabe destacar:
- Olla: especie de cocido a base de garbanzos, verduras y algo de morcilla, chorizo y trocitos de lomo. Se puede degustar durante todo el año.
- Roscos caseros: repostería.
- Tostones: repostería.
- Y también encontramos: buñuelos, la postura, mosto y pinchitada.